04.11.2023 14:00 Uhr

Später Punktgewinn gegen Saarbrücken

Der SV Sandhausen kommt zum Abschluss der Englischen Woche mit dem späten Ausgleichstreffer zum 2:2-Remis (1:1) gegen den 1. FC Saarbrücken. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie ging Saarbrücken nach einem Standard in Führung, die Rouwen Hennings mit dem Halbzeitpfiff ausgleichen konnte. Der zweite Durchgang startete erneut mit einem Rückstand, den Yassin Ben Balla mit einem Traumtor in der Nachspielzeit egalisierte.

Startaufstellung gegen Saarbrücken

Zum Finale der Englischen Woche gibt es drei Wechsel in der ersten Elf: Im Tor steht unverändert Nikolai Rehnen. Vor ihm setzt Chefcoach Jens Keller auf eine Viererkette mit Christoph Ehlich und Jonas Weik auf den Flügeln, im Zentrum verteidigen weiterhin Alexander Fuchs  und Max Geschwill. Die Mittelfeldzentrale haben Alexander Mühling und Yassin Ben Balla im Griff, vor ihnen soll Rouwen Hennings (für Abu El-Zein) als Spielmacher die Offensive bedienen: Tim Maciejewski und Franck Evina für Sebastian Stolze komplettieren die Angriffsreihe hinter Mittelstürmer David Otto, der anstelle von Richard Meier startet.

Mühling verpasst frühe Führung

Bei anhaltendem Regen dauert es am Hardtwald über fünf Minuten bis zur ersten Torchance: Nach einem Steilpass von Ehlich lässt Mühling den Torwart aussteigen, sein Schuss wird jedoch aus spitzem Winkel geblockt (7.) – da war mehr drin. Der SVS ist in den ersten Minuten die spielbestimmende Mannschaft und erarbeitet sich immer wieder gute Möglichkeiten. Mit Zeitz‘ Kopfball, der das Tor deutlich verfehlt (12.) übernimmt der FCS die Spielkontrolle und bindet die Schwarz-Weißen in der eigenen Hälfte, die nur für ungenau ausgespielte Konter verlassen wird.

Gästeführung nach Freistoß

Als die erste Viertelstunde gespielt ist, wagt sich der SVS wieder in die Offensive, doch Angriffe und Standards bleiben ohne Ertrag. Die Partie ist nun ausgeglichen. Einen Freistoß vom linken Flügel kann der SVS nicht klären, sodass Zeitz aus vier Metern zur Gästeführung trifft (25.). Jetzt drängt der SVS auf die prompte Antwort, doch gute Chancen von Hennings und Maciejewski finden nicht den Weg ins Saarbrücker Tor. Die beste Chance in dieser Phase hat Otto, der einen zur Vorlage mutierten Abschluss von Evina am zweiten Pfosten um Haaresbreite verpasst (30.).

Hennings trifft noch vor der Halbzeitpause

Insgesamt fehlt dem SVS jedoch gerade in der Offensive der Zugriff. In der Abwehr gelingt es den Schwarz-Weißen, die Gäste aus dem Saarland vom eigenen Tor wegzuhalten. Mitten hinein in die Drangphase des FCS landet ein unscheinbarer Abstoß von Rehnen über einem Saarbrücker Kopf und Maciejewskis Fuß bei Hennings, der frei auf FCS-Keeper Schreiber zuläuft und sicher zum 1:1-Ausgleich verwandelt (45.+1). Unmittelbar nach dem Treffer geht es in die Kabinen.

Erneuter Rückstand

Kurz nach dem Wiederanpfiff springt Fuchs ein Ball vom Hinterkopf eines Gegenspielers aus kürzester Distanz an die Hand. Der Schiedsrichter entscheidet auf Strafstoß, den Rabihic sicher verwandelt (48.). Bis auf den Treffer sind Torraumszenen nach Wiederanpfiff Mangelware. Jens Keller wechselt doppelt und bringt Richard Meier und Dennis Diekmeier für Ehlich und Otto (62.). Die Offensivbemühungen der Sandhäuser bleiben weiterhin engagiert, aber ohne messbaren Erfolg, da Angriffe nicht konsequent zu Ende gespielt werden und Abschlüsse zu ungenau bleiben. In der Schussphase ersetzen Livan Burcu, Sebastian Stolze und Abu El-Zein Mühling, Maciejewski und Evina (75.).

Später Ausgleich und Last-Minute-Chance

Die Schwarz-Weißen bündeln in den letzten Minuten die Kräfte und setzen den FCS unter Druck. Zunächst trifft Hennings mit einem direkten Freistoß nur die Querlatte (90.). Dann wird ein Einwurf direkt zu Ben Balla geklärt. Der Mittelfeldspieler fasst sich ein Herz, zieht direkt ab und schweißt den Ball aus 20 Metern halbrechter Position mit viel Gefühl in den Winkel (90.+4). Und es ist noch mehr drin für den SVS, denn Meier setzt energisch nach und kommt aus kürzester Distanz zum Abschluss in der letzten Minute der Nachspielzeit. Doch Saarbrücken hat das nötige Glück und klärt den Ball auf der Torlinie (90.+7).

Nächster Halt: Bielefeld

In einer Woche geht es für den SVS auf die Bielefelder Alm. Am Samstag, den 11. November, trifft die Mannschaft vom Hardtwald auf Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld. Tickets sind im Online-Fanshop sowie im Fanshop erhältlich.

Alle Spiele der 3. Liga live

Wer es nicht ins Stadion schafft, kann das Spiel gegen Bielefeld sowie alle übrigen Spiele der 3. Liga live bei Magenta Sport in bester HD-Qualität verfolgen.

Aufstellungen:

SV Sandhausen: Rehnen – Weik, Geschwill, Fuchs, Ehlich (Diekmeier, 62.) – Ben Balla, Mühling (El-Zein, 75.), Maciejewski (Stolze, 75.), Hennings, Evina (Burcu, 75.)– Otto (Meier, 62.)

1. FC Saarbrücken: Schreiber - Boeder, Zeitz, Uaferro – Rizzuto (Thoelke, 78.), Civeja, Sontheimer (Kerber, 62.), Gaus (Di Michele Sanchez, 62.), Naifi (Stehle, 78.), Rabihic (Günther-Schmidt, 78.) - Brünker

Statistik

Tore: 0:1 Zeitz (24.), 1:1 Hennings (45.+1), 1:2 Rabihic (48., FE), 2:2 Ben Balla (90.+4)

Zuschauer: 4.889

Schiedsrichter: Robin Braun

Gelbe Karten: Ehlich, Maciejewski – Gaus, Sontheimer, Naifi, Rabihic, Rizzuto, Schreiber, Stehle

SV Sandhausen - 1. FC Saarbrücken (2:2)