Hardtwald-Campus: So liefen die Partien am Wochenende

U19 siegt beim Tabellenführer – U15 dreht Spiel gegen Ulm

U19: Zweiter Sieg in der A-Junioren-Bundesliga

Nach dem Heimsieg gegen den 1. FC Heidenheim konnte unsere U19 gegen Eintracht Frankfurt nachlegen und erspielte sich den zweiten Sieg in Serie. Gegen den Tabellenführer der A-Junioren-Bundesliga konnte das Team von Cheftrainer André Philipp das Spiel von Beginn an ausgeglichen gestalten und kam unmittelbar vor der Halbzeit zum 1:0-Führungstreffer durch Martin Binder. Auch im zweiten Durchgang standen die Schwarz-Weißen defensiv kompakt und konnten in der 58. Minute durch Bera Ceken zum 2:0-Endstand nachlegen. "Die Haltung und die Spielweise der Mannschaft waren richtig gut. Das ist noch höher als der reine Sieg zu werten", so André Philipp zum Sieg seiner Mannschaft. "Wir nehmen den Moment gerne mit und genießen ihn, wollen aber unbedingt demütig bleiben und unsere Entwicklung weiter vorantreiben."

U17: Doppelschlag leitet Niederlage ein

Im Heimspiel gegen den SSV Ulm kam unsere U17 zunächst gut ins Spiel, konnte aber die eigenen Chancen nicht nutzen. Stattdessen trafen die Gäste in der 38. Minute zum 0:1 und legten nur eine Minute später zum 0:2 nach. In der zweiten Hälfte liefen die Schwarz-Weißen hoch an, konnten aber aus dem Pressing nichts Zählbares generieren. Nach einem Eckball traf hingegen Ulm in der 60. Minute zur 0:3-Vorentscheidung. "Wir haben heute verdient verloren, weil die Grundtugenden gefehlt haben", erklärte Trainer Patrick Mertens im Anschluss die Niederlage. "Uns fehlte der Zugriff, wir waren nicht aggressiv im Zweikampf und leisteten uns mit dem Ball zu viele technische Fehler."

U16: Sieg im Verfolger-Duell

Im Verfolger-Duell der B-Junioren Verbandsliga konnte sich unsere U16 gegen den FC Nöttingen durchsetzen und den Anschluss an den Spitzenreiter – die SG Heidelberg-Kirchheim – halten. Gegen das Team aus dem Enzkreis hatten die Schwarz-Weißen von Beginn an Zugriff im Pressing, konnten viele Ballgewinne im vorderen Drittel erzwingen und lagen zur Halbzeit durch Tore von Hany Ayoub (9.), Pius Förch (12.) und Nils Schmidt (21.) verdient mit 3:0 in Führung. In der zweiten Hälfte agierte die Truppe von Cheftrainer Max Köhler nicht mehr ganz so konsequent und musste das 3:1 per Elfmeter hinnehmen (47.). "Mit der ersten Halbzeit bin ich sehr zufrieden", so Köhler zum Sieg seiner Elf. "Aber wir müssen noch die Reife entwickeln, unser Spiel auch in der zweiten Hälfte durchzubringen", so Köhler weiter.

U15: Spiel gedreht – dank toller Moral

Beim SSV Ulm trat unsere U15 zunächst spielerisch stark auf, verlor nach einer Viertelstunde allerdings komplett den Faden und lag nach zwanzig Minuten mit 0:2 in Rückstand. Danach zeigte die Truppe von Cheftrainer Dennis da Silva jene Moral, die sie schon in den vergangenen Wochen ausgezeichnet hatte: Nach dem Anschlusstreffer durch Yasar Demir (25.) konnte Bradley Makamu noch vor der Halbzeit den Ausgleich herstellen. Im zweiten Durchgang traf schließlich Tom Stadler in der 56. Minute zur 3:2-Führung. In der hektischen Schlussphase behielten die Schwarz-Weißen einen kühlen Kopf und brachten den fünften Sieg im fünften Saisonspiel unter Dach und Fach. „Am Ende war es ein hart umkämpfter Sieg, der aber aufgrund des Chancenverhältnisses verdient war“, so Cheftrainer Dennis da Silva.

U14: Niederlage gegen Karlsruher SC

Unsere U14 musste im Heimspiel gegen Karlsruhe die erste Niederlage in der NLZ-Sondersspielrunde einstecken. Durch zwei Gegentreffer nach Standardsituationen lagen die Schwarz-Weißen bereits zur Halbzeit mit 0:2 zurück. Nach Wiederanpfiff war der SVS-Nachwuchs bemüht, ins Spiel zu finden – musste allerdings zwei weitere Gegentreffer in der 58. Minute und in der Nachspielzeit hinnehmen. "Wir haben heute kein gutes Spiel gemacht", zeigte sich Cheftrainer Emre Büyükakpinar nach dem Schlusspfiff unzufrieden. „Daher haben wir es auch nicht verdient, etwas Zählbares mitzunehmen.“

U12: Individuelle Fehler führen zur Niederlage

Nach dem Führungstreffer von Rufus Fuchs (8.), zwei Gegentreffern und dem Ausgleich durch Rafael Günther (27.) stand es zur Halbzeit 2:2 im Spiel unserer U12 gegen den FV Nußloch. Im zweiten Durchgang kamen die Schwarz-Weißen allerdings überhaupt nicht mehr ins Spiel, zeigten viele technische Fehler und mussten in der 47. Minuten das Gegentor zum 2:3-Endstand hinnehmen. "Wir haben uns heute leider nicht viel zugetraut und waren in vielen Situationen verunsichert", erklärte Cheftrainer Patrick Molle im Anschluss die Niederlage. "Am Ende waren es dann individuelle Fehler, die für die Gegentore verantwortlich zeichnen."