8:0-Erfolg in Bammental

Durch einen deutlichen Erfolg beim FC Victoria Bammental zieht der SV Sandhausen im bfv-Rothaus-Pokal in die nächste Runde ein.

Klein im Tor, Hennings und Otto im Angriff

Zum ersten Pflichtspiel der neuen Saison in der 3. Runde des bfv-Rothaus-Pokals beim Verbandsligisten FC Victoria Bammental setzt SVS-Coach Danny Galm auf Daniel Klein im Tor, davor bilden Tim Knipping, Max Geschwill und Lucas Laux die Dreierkette in der Abwehr. Christoph Ehlich und Dennis Diekmeier agieren auf den Flügeln. Vor der Abwehr postiert sich Yassin Ben Ball, davor spielen Livan Burcu und Alex Mühling auf der Achterposition. In der Sturmspitze laufen erstmals Rouwen Hennings und David Otto zusammen auf.

Neben den verletzungsbedingten Ausfällen von Alexander Fuchs (Adduktoren) und Luca Zander (Sprunggelenk) fehlen Franck Evina sowie Tim Maciejewski mit Trainingsrückstand.

Otto und Burcu treffen jeweils doppelt

Der SV Sandhausen dominiert von Beginn an die Partie in Bammental und kommt bereits mit dem ersten Angriff zum ersten Treffer: Kapitän Diekmeier flankt über die rechte Außenbahn den Ball in den Strafraum, wo Burcu eiskalt zum 1:0 vollendet. In der Folge bleibt der SVS weiter am Drücker und trifft zum 2:0 in ähnlichem Muster. Eine Flanke von Diekmeier findet diesmal Otto in der Spitze, der sein erstes Tor im SVS-Dress erzielt (05.). Drei Minuten später ist es erneut Burcu, der diesmal per Schlenzer aus über 20 Metern sehenswert zum 3:0 trifft. In der elften Minute legt auch Otto seinen zweiten Treffer nach, diesmal per Kopf zum 4:0.

Ehlich mit dem fünften Treffer

Im weiteren Spielverlauf bleiben die Schwarz-Weißen das dominante Team, ohne aber zunächst weitere Treffer zu erzielen. In der 31. Minute ist es dann Christoph Ehlich, der über die linke Seite in den Strafraum durchdringt und per Lupfer zum fünften Treffer vollendet. Wenige Augenblicke später spielt sich das Galm-Team mit wenigen Kontakten aus der eigenen Hälfte heraus: Burcu schickt Hennings über links auf den Weg, der direkt und scharf auf den langen Pfosten auf Otto flankt. Der SVS-Stürmer trifft aber nur die Latte. Diese trifft auch Ben Balla mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit, als er einen Kopfball nicht im Tor unterbringen kann. Es geht mit einer 5:0-Führung in die Pause.

Drei Wechsel zur Pause

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselt Chefcoach Galm gleich dreifach: Für Knipping, Mühling und Otto sind nun Felix Göttlicher, Abu El-Zein und Sebastian Stolze auf dem Platz. El-Zein ist dann direkt am ersten Treffer des zweiten Durchgangs beteiligt: der Mittelfeldspieler legt im Strafraum quer auf Diekmeier – 6:0 für den SVS. Die Sandhäuser schöpfen nun ihr Wechselkontingent aus. Zunächst kommt Richard Meier für Hennings (63.), ehe wenig später Joe-Joe Richardson für Ehlich in die Partie kommt (67.).

Stolze mit dem Schlusspunkt

Für den siebten SVS-Treffer sorgt der eingewechselte Meier, der nach einem Steckpass von Burcu mit etwas Glück den Ball im Netz unterbringt (74.). Auch im zweiten Abschnitt zeigt sich das gleiche Bild: Sandhausen bestimmt die Partie, Bammental versucht durch Konter den Weg zum Tor zu finden. Den Schlusspunkt setzt der ebenfalls eingewechselte Stolze, der nach einem Querpass von Meier den 8:0-Endstand erzielt (88.). Damit zieht der SV Sandhausen durch einen deutlichen Erfolg beim Verbandsligisten FC Victoria Bammental in die nächste Runde des bfv-Rothaus-Pokals ein.

Ligaauftakt in Lübeck

Bereits am kommenden Sonntag, den 05. August, reist der SV Sandhausen dann zum Start in die neue Saison der 3. Liga zum VfB Lübeck. Anpfiff im Stadion an der Lohmühle ist um 14 Uhr.

Stimmen zum Spiel

Matthias Imhof: „Es hat alles gut gepasst heute, nach zehn Minuten war das Spiel quasi erledigt. Wir fahren jetzt am Samstag nach Lübeck, um zu gewinnen. Wir wollen mit drei Punkten zurück nach Sandhausen kommen.“

Danny Galm: „Im Pokal geht’s drum, eine Runde weiterzukommen – das haben wir geschafft. Es war wichtig für uns, eine Woche vor Saisonstart eine Leistung zu bringen, auf die wir aufbauen können. Es war ein gelungener Tag für uns heute. Es macht extrem Spaß, es ist ein gut zusammengestellter Kader. Wir werden im Laufe der Woche gemeinsam mit Torwarttrainer Daniel Ischdonat der Mannschaft mitteilen, wer die Nummer eins im Tor ist.“

Dennis Diekmeier: „Am Samstag geht’s los – wir freuen uns riesig! Das war heute ein guter Abschluss der Vorbereitung. Wir haben uns viel vorgenommen für die neue Saison, es herrscht ein sehr guter Spirit und Teamgeist und genau das muss uns dieses Jahr auszeichnen. Die Mannschaft ist bereit für den Ligastart.“

Livan Burcu: „Ich habe ein starkes Selbstbewusstsein, aber nicht damit gerechnet sechs Tore in der Vorbereitung zu erzielen. Das will ich nun aber auch in der Liga beweisen, am besten direkt am Samstag in Lübeck. Ich nehme jede Spielzeit mit, die ich bekomme und versuche diese zu nutzen.“

Statistik

FC Victoria Bammental: Barreto – Waxmann, Dosch, Schneckenberger M., Bechtel (Mlezcko, 60.), Grund (Huwer, 80.), Schwind (Tomasulo, 67.), Schneckenberger N., Wacknitz (Pischem, 60.), Landgraf, Halter

SV Sandhausen: Klein – Knipping (Göttlicher, 46.), Geschwill, Laux – Diekmeier, Burcu, Ben Balla, Mühling (El-Zein, 46.), Ehlich (Richardson, 67.) – Hennings (Meier, 63.), Otto (Stolze, 46.)

Tore: 0:1 Burcu (02.), 0:2 Otto (05.), 0:3 Burcu (08.), 0:4 Otto (11.), 0:5 Ehlich (31.), 0:6 Diekmeier (52.), 0:7 Meier (74.), 0:8 Stolze (88.)

Schiedsrichter: Fabian Reuter

Foto (c): SVS/foto2press