Glibos Männer kommen gegen Reutlingen nicht über Remis hinaus

Die U 23 des SV Sandhausen und der SSV Reutlingen trennten sich in der Oberliga Baden-Württemberg mit 1:1 (1:0) unentschieden. Der SVS bleibt damit im vierten Spiel in Folge ungeschlagen und ist weiterhin in der oberen Tabellenhälfte platziert.

In einen chancenarmen ersten Halbzeit suchten die Gäste aus Schwaben ihr Heil in der Defensive. Die Hausherren am Hardtwald versuchten, das Spiel zu gestalten, kamen jedoch über weite Strecken der ersten Spielhälfte nicht zu nennenswerten Chancen. Erst gegen Ende des Spielabschnitts wurde das Spiel chancenreich. Zunächst scheiterte Alexander Bieler mit einem Kopfball am Hinterkopf eines Reutlingers (37.). Auf der Gegenseite hatte Marc Golinski die bis dahin beste Chance des Spiels, als er alleine auf den Sandhäuser Schlussmann Rick Wulle zulief, dieser jedoch die Chance mit einer Glanzparade zunichte machte.

Als die 250 Zuschauer im Hardtwaldstadion mit einer Nullnummer zur Pause rechneten, schlugen die "SVS-Fohlen" zu. Einen Ballverlust der Reutlinger Hintermannschaft an der Mittellinie nutzte die SVS-Offensive um Bieler, der den mitgelaufenen Luca Graciotti in Position brachte: Graciottis trockener Schuss aus 16 Metern ins rechte Toreck bedeutete die 1:0-Pausenführung (44.). „Das Spiel lief zu unseren Gunsten. Mit der zweiten Torchance sind wir zu einem günstigen Zeitpunkt in Führung gegangen“, urteilte SVS-Trainer Kristjan Glibo.

Im zweiten Spielabschnitt wurde die Partie munterer. Die Gäste mussten nach 52 Minuten mit nur noch zehn Feldspielern auskommen, als Valentin Vochatzer nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte sah. Fortan kamen die dezimierten Reutlinger allerdings besser in die Begegnung. Chancen durch Daniel Seemann (54.) und Sebastian Gleißner (56.) entschärfte Wulle. Die Warnschüsse schien die Glibo-Elf gehört zu haben und hatte durch Graciotti (59.) und Nico Hammann (62.) Chancen, die ungenutzt blieben.

Nach 61 Minuten zeigte Schiedsrichter Robert Kempter dem eingewechselten Reutlinger Obeyapwa die Gelbrote Karte nach wiederholtem Foulspiel - wieder ein Platzverweis und wieder kamen die Reutlinger zu einer Chance. Diesmal nutzten sie eine Unstimmigkeit in der SVS-Abwehr durch einen unhaltbaren Schuss von Golinski, der den 1:1-Ausgleich bedeutete (63.).

Der SVS warf in der Schlussphase alles nach vorne, verpasste es jedoch, bei Chancen von Sandro Bradara (81.), Selim Avci (88.) und Streli Mamba (90.+2) den Siegtreffer zu markieren. „In der zweiten Hälfte sahen die Reutlinger zweimal Gelbrot und dann passierte etwas, mit dem ich nicht einverstanden sein kann. Dieses Spiel müssen wir gewinnen“, sagte Trainer Glibo.

SV Sandhausen U 23: Wulle – Hammann, Biedermann, Görich (80. Avci), Schaaf – Doufas (65. Sailer), Kochendörfer – Fellini (71. Mamba), Graciotti – Bieler, Weber (56. S.Bradara)

SSV Reutlingen: Hamrol – Wiesner (30. Obeyapwa), Haas, Gomis (14. Golinski (90. Heim)) , Schiffel – Ricciardi – Seemann, Vochatzer, Gleißner, Ubabuike (82. Schall) – Bennardo

Tore: 1:0 Graciotti (44.), 1:1 Golinski (63.) - Gelbe Karten: Sailer, Schaaf, Bieler – Ricciardi - Gelbrote Karten: Vochatzer (52.), Obeyapwa (61./ beide wdh. Foulspiel) - Zuschauer: 250 - Schiedsrichter: Kempter (Stockach)