SVS-Nachwuchs: So liefen die Partien am Wochenende

U13 erfolgreich in der NLZ-Runde – U12 gewinnt deutlich

U17: Unentschieden in Radolfzell

Die U17 des SV Sandhausen spielte am Bodensee gegen Radolfzell 1:1 unentschieden. Die Sandhäuser Jungs starteten stark in die Partie und hätten nach 13 Minuten bereits deutlich führen können, schafften es jedoch nicht, ihre Chancen zu verwerten. Trotz weiterer Überlegenheit und weiteren Chancen konnten sie nicht den entscheidenden Treffer erzielen. Radolfzell wurde nur durch Fehler der Sandhäuser gefährlich. Ein Standard brachte in der 71. Minute die verdiente Führung für die U17, doch kurz vor Schluss gelang Radolfzell noch der Ausgleich.

Trainer Patrick Mertens: "Heute war die Chancenverwertung wieder einmal mangelhaft. Nach einer guten Leistung hätten die Jungs es verdient gehabt, zu gewinnen. Das Unentschieden fühlt sich heute wie eine Niederlage an."

U13 Doppelsieg in der NLZ-Sonderspielrunde

Unsere U13 spielte am Samstag die nächste NLZ-Sonderspielrunde zu Hause gegen den SV Elversberg und die Stuttgarter Kickers und konnte mit zwei Siegen auf dem ersten Platz abschließen.

Im ersten Spiel gegen den SV Elversberg konnte die Mannschaft das Spiel verdient mit 8:5 (5:0; 0:1; 1:4; 2:0) für sich entscheiden. Eine deutliche 5:1-Führung zur Halbzeit setzte die Grundlage für den späteren Sieg. Die acht Tore erzielten Gabriel Waidler (2), Niklas Meyer (2), Aris Ibrahimi, Julian Banser, Paul Elsasser und Santino Lind.

Nachdem die Stuttgarter Kickers gegen Elversberg 14:0 gewannen, war der SVS im Abschlußspiel gegen die Kickers eher der Außenseiter. Umso erfreulicher war es, dass sich die Schwarz-Weißen mit 7:5 (1:0; 1:4; 2:1; 3:0) durchsetzen konnten. Nach einem sehr frühen 0:3-Rückstand konnte die Mannschaft in der zweiten Hälfte zurückkommen und das mit hoher Einsatzbereitschaft und Leidenschaft geführte Spiel für sich entscheiden. Jeweils zwei Tore erzielten Bela Rohrbach und Gabriel Waidler, die weiteren drei Tore schossen Aris Ibrahimi, Niklas Meyer und Santino Lind.

„Wir haben heute beide Spiele weniger durch unsere spielerische Leistung, sondern vielmehr durch unsere mannschaftliche Geschlossenheit und den Einsatzwillen für uns entschieden. Daher gilt es für die kommenden beiden Sonderspielrunden wieder unser Spiel im Ballbesitz in den Vordergrund zu rücken“, bilanzierte Trainer Fabian Petrusic die NLZ-Sonderspielrunde.

U12: Deutlicher Sieg gegen SG HD-Kirchheim

Nach zuletzt drei Niederlagen in der Liga stand das Rückspiel gegen die U12-Junioren der SG HD-Kirchheim an. Von Beginn an übernahmen die Sandhäuser die Initiative und konnten viele tolle Torchancen herausspielen. Zur Pause stand es durch zwei Doppelpacks von Benedikt Burkert (9. und 29. Spielminute) und Lucas Würtz (16. und 20. Spielminute) bereits 4:0.

Auch nach der Pause spielten sie viele Chancen heraus, konnten diese zunächst nicht konsequent nutzen. Erst Rufus Fuchs brach den Bann mit einem Dreierpack (48., 50. und 55. Spielminute). Den lupenreinen Hattrick verhindert Kirchheim durch den Anschlusstreffer in der 52. Spielminute. Den Schlusspunkt setzte Lionel Wegmann in der 60. Spielminute mit seinem Tor zum 8:1.

Trainer Patrick Molle lobe sein Team: “Die Jungs haben eine große Spielfreude gezeigt und einige schöne Tore geschossen. Defensiv haben sie konsequent verteidigt und eine gute Bereitschaft an den Tag gelegt.”