U23: Der Sekt ist kaltgestellt!

Die U23 des SV Sandhausen konnte am Sonntagabend ihr vorletztes Saisonspiel bei der SG Heidelberg-Kirchheim souverän mit 5:1 gewinnen. Und es sollte nicht die letzte frohe Kunde des Abends bleiben ...

Gartenstadt verzichtet auf Aufstieg

Denn der VfB Gartenstadt gab noch am selben Tag seinen Verzicht auf das Aufstiegsrecht bekannt. Demnach stünde der Zweitplatzierte SV Sandhausen als direkter Aufsteiger fest, der derzeitige Tabellendritte Fortuna Heddesheim käme in die Relegation. Da der Vorsprung der Sandhäuser nicht nur aus drei Punkten, sondern auch aus 19 Toren besteht, ist ihnen der direkte Aufstieg nur noch theoretisch zu nehmen. Für Trainer Kristjan Glibo wäre es nach 2015 der zweite Aufstieg in die Oberliga.

Gegen Kirchheim nichts anbrennen lassen

Die Partie in Kirchheim dominierte der SVS von Beginn an und konnte nach 19 Minuten durch Jan Dahlke in Führung gehen. Nur vier Minuten später konnte Güzelcoban auf 2:0 aus Sicht der Gäste erhöhen. Nach dem Seitenwechsel stellte Glückschalt per Freistoß auf 3:0 (52'). In der 79. Minute kamen die Hausherren zum 1:3 durch Kajtazovic. Den alten Abstand konnte Dahlke in der 83. Minute wiederherstellen. Den Endstand besorgte Glückschalt mit seinem zweiten Freistoßtreffer zum 5:1. Der SVS hatte über die gesamte Spielzeit viele Chancen und hätte durchaus höher gewinnen können.

"Riesenkompliment an meine Mannschaft"

„Wir können stolz sein. Wir haben die jüngste Mannschaft der Liga und mussten vor der Saison einen großen Umbruch durchlaufen", freute sich auch Trainer Kristjan Glibo nach der Partie in Kirchheim. "Trotz der starken Konkurrenz in der Verbandsliga stehen wir nur noch einen letzten kleinen Schritt vor der Rückkehr in die Oberliga. Ein Riesenkompliment an meine Mannschaft und das komplette Betreuerteam. Wir haben gerade in den letzten Spielen eine top Einstellung gezeigt und wären somit ein verdienter Aufsteiger.“

Im letzten Saisonspiel empfängt die U23 die auf Rang 12 rangierende SpVgg Durlach-Aue. Anpfiff ist am kommenden Sonntag, den 02. Juni, um 17 Uhr.

SG Heidelberg-Kirchheim: Danjo – Horak, Just (13' Feßler), Forschauer (46' Neuner), Brummer, Zyprian, Litvinec, Schmitt, Iseni (76' Blasquez), Paling, Kajtazovic.

SVS U23: Kristof – Glückschalt, Mar. Schilling, Max. Schilling , Nalbantis, Güzelcoban (79' Massoth), Politakis (65' Jubin), Zimmermann (65' Sailer), Hauk (85' Barbir), Cisse, Dahlke

Schiedsrichter: Reichert (Waibstadt)

Tore: 0:1 Dahlke (19'), 0:2 Güzelcoban (23'), 0:3 Glückschalt (52'), 1:3 Kajtazovic (79'), 1:4 Dahlke (83'), 1:5 Glückschalt (89')