SVS-Nachwuchs: So liefen die Partien am Wochenende

U15 setzt Siegesserie fort – U19 scheitert an Bayer Leverkusen

U19: Pokalaus im Achtefinale

Nach zuletzt zwei Siegen in der Liga zeigte unsere U19 auch im DFB-Pokal gegen Bayer Leverkusen eine überzeugende Leistung. Gegen den extrem effizient auftretenden Nachwuchs der Werkself reichten die Tore von Armin Sivic (30.) und Bera Ceken (66.) allerdings nicht aus, um in die nächste Runde einzuziehen. Stattdessen bedeutet eine 2:4-Niederlage das Aus im Achtelfinale. „Wir haben das Spiel über weite Strecken sowohl mit als auch gegen den Ball kontrolliert, allerdings dürfen wir keine vier Gegentore kassieren“, ärgerte sich Cheftrainer André Philipp im Anschluss über den unglücklichen Spielverlauf, ergänzte aber gleichermaßen: „Die Haltung war trotz 70 Minuten in Rückstand nahezu immer gut, sodass sich auf der heutigen Leistung aufbauen lässt.“

U17: Bittere Niederlage in Stuttgart

Gegen den VfB Stuttgart konnte unsere U17 die erste Halbzeit ausgeglichen gestalten – die Schwaben gingen dennoch durch einen Elfmeter mit 1:0 in Führung. Im zweiten Durchgang zeigte sich die individuelle Klasse des VfB, der die Schwarz-Weißen an diesem Tag zu wenig entgegenzusetzen hatten. Am Ende stand eine bittere 0:6-Niederlage, da der Tabellenführer aus Stuttgart „die technischen und individuellen Fehler von uns eiskalt ausgenutzt hat“, so Trainer Patrick Mertens.

U16: Kantersieg dank Leistungssteigerung

Gegen den TSV Reichenbach zeigte das Team von Cheftrainer Max Köhler eine durchwachsene erste Halbzeit und konnte nur mit Mühe den Führungstreffer der Gäste durch einen Treffer von Pius Förch in der 28. Minute ausgleichen. Im zweiten Durchgang zeigten die Schwarz-Weißen dann eine deutliche Leistungssteigerung und siegten nach Toren von Hany Ayoub (44.), Berat Peker (55.), Oliver Kaltschmitt (65.) und Julian Bürkle (72.) mit 5:1. „Wir haben in der zweiten Halbzeit durch eine bessere Raumaufteilung mehr Zugriff auf das Spiel gehabt und daher auch in der Höhe verdient gewonnen“, kommentierte Köhler den Erfolg seiner Mannschaft, die mit dem dritten Sieg in Folge Platz zwei in der Verbandsliga Nordbaden festigte.

U15: Siebter Sieg im siebten Ligaspiel

Auch im siebten Ligaspiel konnte unsere U15 ihre Siegesserie fortsetzen und steht weiterhin punktgleich mit dem Tabellenführer aus Heidenheim auf Platz zwei der EnBW-Oberliga. Gegen den FSV Hollenbach zeigte das ersatzgeschwächte Team von Cheftrainer Dennis da Silva einen großen Kampfgeist und konnte die Partie durch ein Traumtor von Moritz Hoffmann in der 32. Minute mit 1:0 gewinnen. „Wir haben heute dank unseres Siegeswillens das Spiel gewinnen können. Das gesamte Trainerteam und ich sind stolz auf die Mannschaft“, so da Silva im Anschluss.

U14: Turbulente Schlussphase gegen den FSV Frankfurt

Am 4. Spieltag der NLZ-Spielrunde traf unsere U14 auswärts auf den FSV Frankfurt. In einer kampfbetonten Partie konnte der SVS im ersten Drittel durch einen feinen Treffer von Mathia Kaltz in Führung gehen, im zweiten Drittel legte Ensar Kocak per direkt verwandeltem Freistoß nach. In der turbulenten Schlussphase erzielte Frankfurt zunächst das 1:2, dann den Ausgleich und ging wenige Minuten vor Schluss sogar mit 3:2 in Führung. Der SVS-Nachwuchs steckte nicht auf und konnte durch Phil Seidel kurz vor Schluss noch den 3:3-Ausgleichstreffer erzielen.

U12 siegt trotz schwacher Chancenverwertung

Im Spiel gegen die U13-Mädchenmannschaft der TSG Hoffenheim hatte unsere U12 im ersten Durchgang mehr Feldvorteile, konnte aber die sich daraus ergebenden Torchancen nicht nutzen. Im zweiten Durchgang waren es dann Rufus Fuchs und Tyron Traut, die die Überlegenheit der Schwarz-Weißen auch in Tore ummünzten und für den 2:0-Endstand sorgten. „Insgesamt war das heute ein verdienter Sieg aufgrund mehr und besserer Tormöglichkeiten“, so Cheftrainer Patrick Molle. „Ausbaufähig ist hingegen noch unsere Chancenverwertung, daran werden wir arbeiten.“

Foto 1: spopixx // Joshua Hoffmann

Foto 2: SV Sandhausen