SVS-Nachwuchs: So liefen die Partien am Wochenende

U14 mit Lastminute-Sieg im Derby gegen Hoffenheim – U16 holt Punkt im Topspiel

U16 mit Punktgewinn im Top-Duell

Am Sonntag hatte unsere U16 den Tabellenzweiten aus Weinheim, der punktgleich mit dem Tabellenführer ist, zu Gast. Nachdem das SVS-Team zuletzt zwei Niederlagen hinnehmen musste und aufgrund vieler Verletzungen mit nur einem Einwechselspieler antrat, war die TSG Weinheim, die bisher jedes Spiel der Rückrunde gewinnen konnte, vor der Partie der Favorit.

Doch es kam anders: Durch eine tolle Mannschaftsleistung, geprägt von viel Herz und Leidenschaft, konnten die SVS-Jungs mit den Toren von Chanyi Cho (23.) und Hany Ayoub (77.) dem Titelaspiranten einen Punkt abtrotzen. Besonders hervorzuheben ist, dass sich das Team jeweils nach Rückständen zurückgekämpft hatte.

Nun wartet vor der Pfingstpause das Derby gegen die U16 von Waldhof Mannheim. Anpfiff ist am Samstag, den 11. Mai, um 16 Uhr in Mannheim.

U14 marschiert: Last-Minute-Derbysieg in Hoffenheim

Die U14 vergoldet ihre englische Woche mit drei Auswärtssiegen - nach Siegen gegen den VfB Stuttgart und den SC Freiburg gewinnt der SVS-Nachwuchs auch in Hoffenheim.

Beim 3:2-Erfolg im Derby fand zunächst Hoffenheim besser in die Begegnung, jedoch ohne hochkarätige Torchance. Nachdem sich der SVS in die Partie arbeitete und zunächst am Torspieler der Gastgeber scheiterte, war es in der 28. Minute so weit: Maxi Wiersema bediente Clemente Otranto, der zum 1:0 einschoss. Im zweiten Drittel hatte Sandhausen dann seine beste Phase und erhöhte durch einen Kopfball von Clemente Otranto auf 2:0 (39.). Im weiteren Spielverlauf hatte der SVS die Riesenchance auf das dritte Tor, scheiterte jedoch an der Unterkante der Latte. Hoffenheim steckte nicht auf und kam in der 68. Minute zum Anschlusstreffer. Der Gastgeber wurde nun immer stärker und torgefährlicher. Dann erzielte Hoffenheim nach einer Standardsituation den 2:2 Ausgleich (81.). Das Spiel neigte sich dem Ende zu, doch mit Beginn der Nachspielzeit sollte der SVS hatte der SVS eine Antwort parat: Nach einem Eckball und mehreren geblockten Schüssen reagierte Maxi Wiersema blitzschnell und erzielte den viel umjubelten 3:2-Siegtreffer für Sandhausen.

Trainer Emre Büyükakpinar: "Wahnsinn - dass wir mit der letzten Aktion des Spiels noch einmal zurückkommen und daurch einen Derbysieg gegen Hoffenheim feiern, passt in die Geschichte unserer Saison. Ich kann den Jungs nur gratulieren - welchen Teamspirit und welche Widerstandsfähigkeit sie in den letzten Wochen trotz zahlreicher Hindernisse gezeigt haben - Hut ab.”

U12: Siegreiches Wochenende

Doppelt unterwegs waren die U12-Junioren am vergangenen Wochenende. Am Samstag stand die Liga-Partie beim Tabellenschlusslicht VfB Wiesloch zu Gast. Am Sonntag empfingen sie zur letzten Sonderspielrunde dieser Saison die Kickers Offenbach sowie den 1. FC Heidenheim.

Deutlicher Auswärtssieg beim VfB Wiesloch

In der Anfangsphase verzeichnete der SVS mehr Ballbesitz, jedoch fehlte im letzten Drittel eine gelungene Entscheidungsfindung. So kamen die Schwarz-Weißen über Halbchancen nicht hinaus. Nach einer Viertelstunde konnte Max Feuerstein dann Lucas Würtz freispielen, der vor dem Torhüter cool blieb und zum 1:0 einschob. Im Anschluss hatten die Sandhäuser Glück, dass ein möglicher Elfmeter für Wiesloch nicht gegeben wurde. Kurz vor der Pause konnte Luca Honig die Führung ausbauen, als seine Flanke am zweiten Pfosten ins Tor rutschte (28.). Wiesloch war in der ersten Halbzeit durch zwei Aluminiumtreffer nach Distanzschüssen gefährlich, konnte jedoch nicht mehr verkürzen.

In der zweiten Halbzeit wurden die Sandhäuser immer dominanter. Rafael Günther erzielte aus der Distanz das 3:0 (35.), ehe er mit einem feinen Chipball Omar Adjailia bediente, der zum 4:0 erhöhte (40.). Eine Minute später staubte Lucas Würtz zum 5:0 ab. Lionel Wegmann mit einem schönen Freistoßtor (50.) sowie Davud Isikdemir ebenfalls per Abstauber (59.) erhöhten zum 7:0-Endstand.

Gelungener Abschluss der NLZ-Sonderspielrunde

Am Sonntag spielten die SVS-Junioren beim Kooperationsverein FC Dossenheim in der NLZ-Sonderspielrunde gegen die Kickers Offenbach und den 1. FC Heidenheim jeweils 2 x 20 Minuten im Twin-Modus.

Die Spiele gegen Offenbach waren eng, wie die Einzelergebnisse von 2:1, 0:2, 2:0 und 0:0 zeigen. Insgesamt konnte sich das Team mit 4:3 durchsetzen. Im zweiten Spiel gegen Heidenheim konnten die Jungs drei der vier Spiele für sich entscheiden (6:2, 2:1, 5:0, 0:3). Am Ende steht die Bilanz von 13:6.

Die Tore erzielten: Lucas Würtz (4), Lionel Wegmann (3), Vincent Bernert (2), Benedikt Burkert (2), Max Feuerstein (2), Rafael Günther (2), Davud Isikdemir sowie ein Eigentor.

Trainer Patrick Molle zog ein zufriedenes Fazit nach dem Wochenende: "Das Zusammenspiel im letzten Drittel war deutlich besser als in den Vorwochen. Dazu kam, dass wir das eigene Tor mit einer tollen Einstellung verteidigt haben. Den Schwung vom Sonntag wollen wir nun in die nächsten zwei Wochen bis zu den Pfingstferien mitnehmen."