SVS-Nachwuchs: So liefen die Partien am Wochenende

U17 erkämpft sich einen Punkt – U13 zeigt gute Moral

U19: Niederlage in Nürnberg

Die U19 trat am vergangenen Wochenende auswärts beim 1. FC Nürnberg an.

Im ersten Spielabschnitt fand die U19 gut in die Partie und konnte folgerichtig mit einer Halbzeitführung in die Kabine gehen. Vincent Hofer hatte den SVS in der 27. Minute mit 1:0 in Führung gebracht.

Nach der Pause wandelte sich das Spiel und die Schwarz-Weißen verloren mit zunehmender Spieldauer den Faden. Kurz nach Wiederanpfiff glich Joel Kaiser für Nürnberg aus (47.). Nach etwas weniger als einer Stunde brachte Pascal Fuchs den Club mit 2:1 in Front. Joel Skowronek sorgte mit einem Doppelpack (70. und 79.) für den 4:1 Endstand.

„Die erste Halbzeit war nach Startschwierigkeiten ordentlich. Im zweiten Durchgang waren wir in allen Belangen schwach und haben uns überhaupt nicht gegenseitig unterstützt, sodass die Niederlage verdient ist. Nach der Länderspielpause müssen wir in allen Spielphasen wieder deutlich besser performen und eine viel positivere Haltung an den Tag legen“, resümierte Trainer André Philipp nach der Partie.

U17: Remis gegen Reutlingen

Die U17 des SV Sandhausen traf zu Hause auf Reutlingen und das Spiel endete 0:0. Nach der Niederlage in der letzten Woche war dieses Spiel für Sandhausen besonders wichtig. Der Fokus lag dabei vor allem auf der Kompaktheit und Leidenschaft auf dem Platz.

Die Mannschaft von Reutlingen hatte mehr Ballbesitz, konnte jedoch keine wirkliche Lösung finden, um Tore zu erzielen. Zudem konnte Sandhausen eigene Standardsituationen nicht mit Erfolg krönen. Gleichzeitig wurden in den Umschaltmomenten zu viele Fehler gemacht und die Konter dementsprechend nicht zu Ende gespielt.

Trainer Mertens äußerte nach dem Spiel: „Nach der Niederlage letzte Woche war die Reaktion der Mannschaft heute wichtig. Das heutige Spiel war in den Punkten Leidenschaft, Kampfgeist und Teamgeist ein richtiger Schritt nach vorne.“

Am kommenden Freitag steht bereits das nächste wichtige Spiel gegen den Tabellenführer aus Hoffenheim an.

U16: Niederlage gegen den Tabellennachbarn

Keine Punkte konnte unsere U16 letzten Samstag in der Verbandsliga Baden gegen die U16 des SV Waldhof-Mannheim mitnehmen. Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, wobei Mannheim vorwiegend mit langen Bällen operierte und die Sandhäuser einen spielerischen Ansatz wählten.

Innerhalb der ersten zehn Minuten nach Wiederanpfiff gelang Mannheim, nach einem Ballverlust der Sandhäuser Jungs im Spielaufbau und einem Eckball, der Doppelschlag zum 0:2.

Die Antwort ließ allerdings nicht lange auf sich warten und Kenneth-James Peters traf in der 57. Spielminute zum 1:2-Anschlusstreffer. Trotz zahlreicher Sandhäuser Chancen zum Ausgleich rettete Mannheim den Sieg über die Spielzeit und sicherte sich die drei Punkte.

„Heute haben wir mit Ball leider zu oft die falsche Entscheidung getroffen und den Waldhof unnötig stark gemacht. Gegen Ende haben die Jungs dann abermals gute Ansätze gezeigt und viele Chancen erspielt, aber bedauerlicherweise hat die letzte Konsequenz im Abschluss gefehlt. Mindestens ein Unentschieden wäre das faire Ergebnis gewesen“, so Cheftrainer Max Köhler nach dem Spiel.

U14: Niederlage und Kantersieg

5:2 Niederlage bei den Stuttgarter Kickers

Im Auswärtsspiel bei den Stuttgarter Kickers musste unsere U14 nach einem Doppelschlag in der 13. und 17. Spielminute einem 0:2-Rückstand hinterherlaufen. Eigene Torchancen blieben ungenutzt, doch der Gastgeber machte es besser und erhöhte auf 3:0. Der SVS steckte nicht auf und kam durch Mathia Kaltz zum Anschlusstreffer. Im weiteren Spielverlauf musste man einen Handelfmeter hinnehmen, der zum 4:1 führte. Durch Maxi Wiersema konnte man wiederum auf 4:2 verkürzen, ein abgefälschter Schuss der Kickers landete jedoch abermals im SVS-Gehäuse, sodass am Ende eine bittere 5:2-Niederlage stand.

11:0 Erfolg gegen FSV Hollenbach/Mulfingen

Am Hardtwald-Campus bestritt die U14 am Sonntagabend noch ein Testspiel, welches 11:0 gewonnen werden konnte. Nach einer deutlichen Leistungssteigerung im Laufe des Spiels erzielten Phil Seidel (3x), Clemente Otranto (2x), Maxi Wiersema (2x), Dahen Ahmed, Janne Netter, Maurice Würtz und Mikail Bala die Treffer für den SVS-Nachwuchs.

„Die Niederlage gegen die Stuttgarter Kickers geht in Ordnung, wenngleich sie unglücklich entstanden ist. Dennoch haben wir in diesem Spiel keinen Punktgewinn verdient. Am Sonntag gegen Hollenbach bin ich mit den ersten 30 Minuten nicht so glücklich, danach sind wir gut in Fahrt gekommen und haben uns zahlreiche Torchancen erspielen können“, bilanzierte Trainer Emre Büyükakpinar nach den beiden Spielen.

U13: Starke Gesamtleistung wird durch unaufmerksame 10 Minuten geschmälert

Unsere U13 absolvierte beim FSV Frankfurt  am Samstagabend ein 90-minütiges Testspiel, das 5:5 endete.

In einem intensiven Spiel und starken ersten 50 Minuten unserer U13 konnten Benjamin Waidner (25. ), zweimal Baldo Bonacasa (34. & 50.) und Paul Elsasser (45. ) das Ergebnis auf 4:0 stellen. In einer etwa zehnminütigen Schwächephase egalisierte der FSV das Ergebnis. Nachdem Benjamin Waidners erneut zur SVS-Führung traf (69.), konnte der FSV Frankfurt mit dem Schlusspfiff den Ausgleich erzielen.

„Wir haben über 80 der 90 Minuten einen fußballerisch ausgezeichneten Auftritt hingelegt, mutig nach vorne gespielt und uns viele Chancen erarbeitet“, resümierte Cheftrainer Fabian Petrusic. „Leider waren wir zehn Minuten sehr unaufmerksam. Viel wichtiger ist mir allerdings die Reaktion der Mannschaft nach dieser kurzen Schwächephase. Wir haben uns danach erneut viele Chancen herausgespielt, diese jedoch leider nicht konsequent genutzt.“

U12: Deutlicher Auswärtssieg für die U12-Junioren

Am 7. Spieltag der Kreisliga Heidelberg gastierte die U12 bei der SG Heidelberg-Kirchheim.

Von Anfang an übernahmen die Sandhäuser die Spielkontrolle und konnten bereits in der zweiten Spielminute in Führung gehen: Rafael Günther setzte sich auf der Außenbahn durch und gab den Ball nach innen, wo Davud Isikdemir den Ball nur noch über die Linie schieben musste. In der Folge dominierte man die Partie, ohne zu weiteren nennenswerten Torchancen zu kommen.

In der zweiten Halbzeit spielte man zielstrebiger nach vorne, verlor dabei jedoch etwas die Balance und musste defensiv die ein oder andere Torchance hinnehmen. Während hinten dennoch die Null stand, konnten Lionel Wegmann (42.) und Lucas Würtz (44.) mit einem Doppelschlag nach jeweiliger Vorlage von Max Feuerstein davonziehen. Den Schlusspunkt setzte Omar Adjailia nach einem Pass von Benedikt Burkert in der 55. Spielminute.

“Wir haben heute zwei gute Halbzeiten gespielt. In der ersten Halbzeit müssen wir jedoch zielstrebiger bleiben und früher nachlegen, während wir in der zweiten Halbzeit die Balance besser wahren müssen”, so das Fazit des Trainerteams nach dem Spiel.