SVS-Nachwuchs: So liefen die Partien am Wochenende

U15 startet mit weißer Weste in die Englische Woche – U17 mit „bester Version von sich selbst“

U19: Niederlage beim Deutschen Meister

Beim 1.FSV Mainz, dem amtierenden Deutschen Meister, sah es lange so aus, als könne unsere U19 etwas Zählbares mitnehmen. Felix Binder hatte in der 23. Minute die frühe Führung der Gastgeber ausgleichen können. In der Folge einer Gelb-Roten Karte für die Schwarz-Weißen in nach einer Stunde gewannen die Mainzer wieder die Oberhand, trafen erst zum 2:1 und legten in der Schlussphase noch zwei Treffer nach. Das Anschlusstor von Isaac Okwubor (90.+1.) kam indes zu spät. "Die Mannschaft investiert sehr viel, wird dafür aber leider bisher nicht belohnt", resümierte Cheftrainer André Philipp und ergänzte: "Es sind spielentscheidende Kleinigkeiten, die wir weiter konsequent verbessern müssen, um die Spiele auf unsere Seite zu ziehen. Positiv ist dagegen, dass das Team weiterhin geschlossen zusammensteht und an sich glaubt."

U17: Zweiter Sieg binnen vier Tagen

Nach dem Sieg im Derby gegen den Karlsruher SC konnte unsere U17 auch gegen Sonnenhof Großaspach punkten und den zweiten Sieg binnen vier Tagen einfahren. Vor knapp 100 Zuschauern am Hardtwald konnte Ahmet Kefelioglu zunächst die Führung der Gäste noch vor der Halbzeit ausgleichen – und legte kurz nach dem Pausentee das 2:1 nach. In der hart umkämpften Schlussphase brachten die Jungs von Patrick Mertens und David Wüst den Sieg schließlich unter Dach und Fach. "Wir haben uns heute für das gute Angriffspressing belohnt und in dieser Woche die 'beste Version von uns selbst' gezeigt", so Mertens über die beiden Siege und den zwischenzeitlichen Sprung auf Platz eins in der Tabelle der EnBW-Oberliga.

U16: Niederlage beim Aufstiegsfavoriten

Keine Punkte konnte unsere U16 beim Aufstiegsfavoriten der Verbandsliga Nordbaden, der U17 der SG Heidelberg-Kirchheim, mitnehmen. Nach der frühen Führung der Heidelberger hielt die Truppe von Maximilian Köhler gut dagegen und glich noch vor der Pause durch Hany Ayoub aus. Im zweiten Durchgang war der Kräfteverschleiß der Schwarz-Weißen nach den 100 Minuten im Pokal am Mittwoch spürbar. Den drei Gegentreffern konnte die Mannschaft am Ende nur noch ein Tor durch Kenneth-James Peters entgegengesetzt werden. "Insgesamt war es eine ausgeglichene Partie, in der Kirchheim physisch stärker war. Ein Unentschieden wäre fair gewesen", so Köhler nach Schlusspfiff.

U15: Sieg im Derby

Im Derby gegen den SV Waldhof Mannheim konnte sich unsere U15 mit 2:0 durchsetzen und den Derbysieg mit an den Hardtwald nehmen. Gewohnt stabil zeigte sich die Truppe von Cheftrainer Dennis da Silva in der Defensive, offensiv nutzte Yasar Demir die wenigen Chancen eiskalt und traf gleich doppelt für die Schwarz-Weißen. "Es war klar, dass es ein sehr umkämpftes Spiel werden würde“, so da Silva im Nachgang der Partie gegen seinen Ex-Club. Das nächste Derby steht für die Hardtwaldstädter gleich am Mittwoch an: Im Verbandspokal Achtelfinale geht es erneut an den Alsenweg, wo die U14 des SV Waldhof Mannheim wartet.

U14: Glückliches Ende beim Wechselbad der Gefühle

Gegen Wehen Wiesbaden startete unsere U14 in die NLZ-Sonderspielrunde – und erwischte gleich einen tollen Start: Nach schöner Vorarbeit von Maxi Wiersema netzte Mathia Kaltz zum 1:0 ein. In der intensiven Partie erzielte Wiesbaden zunächst den Ausgleich, bevor Phil Seidel die Schwarz-Weißen wieder in Führung brachte. Das Wechselbad der Gefühle ging jedoch weiter: In der 54. Minute folgte der erneute Ausgleich für Wiesbaden! Das Team von Cheftrainer Emre Büyükakpinar bündelte alle Kräfte, kam in der 70. Minute durch Ensar Kocak zum 3:2 und kapp zehn Minuten später durch Clemente Otranto zum 4:2. In der hektischen Schlussphase kam Wiesbaden mit dem 4:3 erneut heran – die Schwarz-Weißen aber wurden für ihren leidenschaftlichen Kampf belohnt und brachten die knappe Führung über die Ziellinie. Emre Büyükakpinar zeigte sich nach dem Spiel entsprechend zufrieden mit der Leistung seines Teams: "Wir haben ein tolles erstes Drittel gespielt und hätten hier mehr Tore erzielen müssen. Ich bin sehr glücklich, dass sich die Mannschaft für den Aufwand in diesem intensiven Spiel belohnen konnte."

U13: Kräftezehrende Partie deutlich zu spüren

Beim NLZ-Spieltag gegen den SC Freiburg und den SSV Ulm zeigte unsere U13 viel Licht und auch Schatten: So konnte die Partie gegen den SC Freiburg durch einen tollen Auftritt mit 5:10 gewonnen werden, ehe das Team beim 1:6 gegen den SSV Ulm Lehrgeld zahlte. Cheftrainer Berat Kutun: "In einem sehr intensiven Spiel hat unsere Mannschaft einen sehr mutigen Auftritt gegen den SC Freiburg gezeigt, bei dem wir uns viele Chancen herausgespielt haben und am Ende verdient gewinnen konnten. Gegen den SSV Ulm machte sich nach einer ausgeglichen ersten Halbzeit das direkt vorangegangene kräftezehrende Spiel bemerkbar, sodass wir die Partie in der zweiten Hälfte nicht zu unseren Gunsten entscheiden konnten."

U12: Doppelter Sieg beim NLZ-Spieltag

Unsere U12 traf am ersten NLZ-Spieltag der Saison zuhause auf den FSV Frankfurt und den SSV Ulm 1846. In beiden Begegnungen zeigten sich die Teams auf Augenhöhe. Mit hohem Einsatzwillen konnte die Truppe von Cheftrainer Patrick Molle jeweils in der Schlussphase den Siegtreffer erzielen. Die Ergebnisse lauteten 7:6 (2:0, 0:3, 3:2, 2:1) gegen Frankfurt und 10:9 (0:3, 3:3, 0:3, 7:0) gegen Ulm. Mit fünf Toren avancierte Omar Adjailia zum Top-Torschützen des Spieltages.