Glibo-Elf braucht 27 Sekunden bis zum ersten Tor

U 23 des SV Sandhausen gewinnt gegen den TSV 05 Reichenbach mit 5:0 (3:0).

Die U 23 des SV Sandhausen feierte in der Verbandsliga einen 5:0 (3:0)-Erfolg über den TSV 05 Reichenbach. Bereits nach 27 Sekunden gingen die Gastgeber um Trainer Kristjan Glibo mit 1:0 in Führung. Oliver Malchow erkämpfte den Ball und flankte präzise auf Alexander Biedermann, dessen Kopfball ins lange Eck die frühe Führung bedeutete. Reichenbach fand in den ersten Minuten keine Lösung gegen die aggressive Heimmannschaft und ließ weitere Chancen zu, die Moritz Kuhn (7.) und Benjamin Sailer (9.) vergaben. In der 23. Minute erzielte Kuhn per Strafstoß das 2:0, nachdem der Schiedsrichter zuvor ein Handspiel im Reichenbacher Strafraum erkannt hatte. Nur zwei Minuten später traf Eric Schaaf den Pfosten, um eine Minute später mit einem sehenswerten Dropkick das 3:0 (26.) zu erzielen. In der Folge konnten sich die Gäste etwas befreien, spielerisch mithalten und für etwas Wirbel in Sandhausens Defensive sorgen, ohne jedoch klare Tormöglichkeiten zu kreieren.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs spielte das SVS-Team erneut Powerplay, dessen Höhepunkt das 4:0 bedeutete: Schaaf leitete die Kugel auf Kuhn weiter, der den Ball per Direktabnahme am herauseilenden Gästetorhüter ins Gehäuse schoss (58.). Im weiteren Spielverlauf hätte die U 23 des SVS bei konsequenterer Chancenverwertung die Führung weiter ausbauen können. Reichenbach hatte durch Nachlässigkeiten in Sandhausens Defensive zweimal die Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, doch es fehlte an der Zielstrebigkeit. In der 83. Minute sorgte Luca Graciotti für den 5:0-Endstand, nachdem er am zweiten Pfosten Sailers Hereingabe platziert vollstreckte.

Trainer Kristjan Glibo zeigte sich nach dem deutlichen Sieg, der aufgrund der frühen Führung niemals in Gefahr geriet, sehr zufrieden, bemängelte lediglich die Torausbeute.

Am kommenden Sonntag, 15 Uhr, gastiert die U 23 des SVS beim FC Spöck.

SV Sandhausen U 23: Hiegl, Leibold (71. Jurjevic), Doufas, Malchow, Müller, Kuhn, Schaaf, Paqarada (62. Graciotti), Biedermann (62. Weber), Sailer, Kochendörfer

TSV 05 Reichenbach: Dups, Bender (36. Kuhn), Guilhermino (36. Hohmeister, 68. Frey), Dirrler, Di Giorgio, Beverst, Hook, Surgota, Di Piazza, Kulbatzki, Zimmermann