Abseits des Spieltags-Trubels lud der SVS seine treuen Partner zu einem Event der besonderen Art ein: Gemeinsam mit den Kaffee-Partnern Gruppo Cimbali und Mauri e Peppe wurden etwa 30 Partner*innen im Rahmen eines Barista-Crashkurs auf den Weg zum perfekten Espresso geführt: Ausgestattet mit mehreren Siebträger-Maschinen begleitete Barista-Trainerin Dana Arndt die Teilnehmer*innen mit spannenden Fakten zum Kaffee, sodass sich diese beispielsweise selbst von der großen Auswirkung der Röstung der Kaffeebohnen überzeugen konnten oder erfuhren, welch wichtige Bedeutung das Wasser im Prozess der Zubereitung spielt.
Ran an die Maschinen, fertig, los!
Anschließend wurde es praktischer: An den Maschinen lernten die Partner*innen viele Tricks und Kniffe in der Zubereitung: Vom Einstellen des Mahlwerks über die Befüllung des Siebes bis hin zur Fließgeschwindigkeit gibt es viele Aspekte zu beachten. Überrascht hat die Teilnehmer*innen die Folgen eines perfekt sauberen Siebes: „Schon wenige Rückstände des gebrauchten Kaffeepulvers haben einen großen Effekt auf den Geschmack des neuen Kaffees“, erinnert sich Sophie Schubert aus dem Marketing-Team des SV Sandhausen.
Auf ein Käffchen mit den Profis
Die SVS-Profis, die ihre Mittagspause zwischen anstrengenden Trainingseinheiten gerne an der Faema-Kaffee-Bar im IN-Software Business-Club verbringen, statteten den Organisatoren ebenfalls einen Besuch ab. Innenverteidiger Immanuel Höhn war direkt voll dabei und bereitete mehrere Cappuccinos zu, bis er das perfekte Herz in den Milchschaum gießen konnte. Im Hardtwald-Magazin verriet er bereits, wie viel Spaß ihm die Rolle des Hobby-Baristas macht und dass er in Sachen Latte-Art, also der Kunst der Milchschaum-Verzierung, noch einiges lernen könne. Auch Torhüter Nikolai Rehnen lauschte interessiert den Ausführungen der Barista-Expertin und freute sich, die neuen Tricks und Kniffe selbst zu testen.
Fotos (c): SVS