U19 – „Dreier“ zum Pflichtspielauftakt beim SGV Freiberg

(DP)

Am Sonntag ging es für die U19 des SV Sandhausen 1916 zum 1. Pflichtspiel des Jahres 2016 nach Freiberg. Bereits die Tabellenkonstellation vor der Partie versprach Spannung, so viel Spannung, dass Liga-Sponsor EnBW sich dazu entschied die Partie als „Spiel des Spieltages“ auszuwählen.

Richtige Entscheidung, denn die anwesenden Zuschauer in Freiberg sahen eine attraktive Oberliga-Partie und eine offensivstarke SVS-Mannschaft, gerade in der Anfangsphase der Partie. Die erste Großchance des Spiels hatten die Gastgeber in der 3. Spielminute. Den Distanzschuss der Freiberger konnte SVS-Keeper Benjamin Wunder entschärfen. Der frühe Torabschluss des Gastgebers sorgte beim SV Sandhausen 1916 für eine Reaktion, nämlich die Richtige. Im nächsten Offensivzug (8. Spielminute) probierte es Noureddin Goudar mit einem Distanzschuss und markierte früh das 0:1 für die Gäste aus Sandhausen. Ein Treffer der den Mut und Zusammenhalt der SVS Truppe symbolisch nach Außen signalisierte. Im weiteren Verlauf der Anfangsphase setzten die Gäste vom Hardtwald weitere Akzente in Puncto Offensivarbeit.

In der 15. Spielminute hieß es Freistoß für den SVS. Daniel Flilkovic trat an und verwandelte herrlich ins linke Eck aus rund 20 Metern Distanz. Ein Treffer der auf der Bank des SVS einen großen Jubel auslöste.

Mitte der ersten Hälfte nutzten die Freiberger eine kleine Unkonzentriertheit dazu aus, um es erneut mit einem Distanzschuss zu probieren. Die Freiberger verbuchten die Rechnung allerdings ohne SVS-Keeper Wunder. Er hielt wie im gesamten Spielverlauf sicher und entschärfte die Situation.

Zur Halbzeitpause hieß es verdient 2:0 aus SVS-Sicht. Zu Beginn der zweiten Hälfte tasteten sich beide Teams zunächst vorsichtig ab.

Spannend wurde es nochmal ab der 72. Spielminute, als Freiberg per Elfmeter den 1:2 Anschlusstreffer erzielen konnte. Nach dem Anschlusstreffer versuchten die Gastgeber nochmals aus Remis zu spielen. Die Sandhäuser agierten jedoch geschlossen als Mannschaft und verteidigten ihr hart erarbeitetes Ergebnis hart und konsequent. Mit Kampf und Leidenschaft gelang es dem Team von Chef-Trainer Joachim Stadler und seinem Trainerstab Hans-Jörg Daute, Dustin Paczulla und Björn Kliem im ersten Pflichtspiel des Jahres 2016 einen „Dreier“ einzufahren.

Am kommenden Sonntag, 13.03.2016 geht es für die Sandhäuser um 15:00 Uhr gegen den FC Emmedingen weiter im Ligaalltag. Trainerstab und Mannschaft freuen sich auf die Unterstützung der SVS-Anhänger.

Trainerstimme:

Joachim Stadler: „Aufgrund der ersten Halbzeit, in der wir uns einige gute Chancen erarbeiteten, haben wir die uns die 3 Punkte redlich verdient. Wenn wir in dieser Situation das 0:3 erzielen, wäre das Spiel schon vorher entschieden gewesen. So kam mit dem unnötigen 1:2-Anschlusstreffer nochmals Hektik auf. Letztlich ging der Sieg aus unserer Sicht völlig in Ordnung.“