U19 mit 5:0-Erfolg gegen den FC Emmendingen

Am Sonntagnachmittag empfing die U19 des SV Sandhausen 1916 die Gäste vom FC Emmendingen zum Kräftemessen in der EnBW-Oberliga und erzielte dabei einen ungefährdeten 5:0-Sieg.

Am vergangenen Wochenende konnte die U19-Mannschaft des Zweitligisten einen 2:1 Auswärtssieg in Freiberg einfahren.  Trainerstab und Mannschaft gingen auch im Ersten Pflicht-Heimspiel des Jahres 2016 mit der Zielsetzung „Dreier“ in die Partie.  Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Teams auf Augenhöhe ab, bevor der SVS das Zepter in die Hand nehmen konnte. Die Talente des SV Sandhausen 1916 übten erneut in der Offensive ordentlich Druck aus. Riccardo Stadler markierte in der 13. Spielminute die Großchance zum 1:0, verfehlte das Gehäuse der Gäste aus dem Breisgau jedoch knapp.

Die nächsten Akzente setzten Luca Stellwagen (18. Spielminute) und Mehmet Güzelcoban (32. Spielminute), beide Spieler des SVS probierten es mit einem mutigen Distanzschuss, verfehlten das Gehäuse jedoch knapp.

Belohnt wurde das Engagement der Sandhäuser in der 34. Spielminute, als Nourreddin Goudar das 1:0 verbuchen konnte und den SVS in eine Führungsposition brachte. Zur Halbzeitpause mussten sich die Gastgeber mit einer 1:0 Führung zufriedengeben.

Mit Beginn der zweiten Hälfte kam der SVS-Express richtig in Fahrt. Zu einer stabilen Abwehrarbeit kam nun ein glückliches „Händchen“ des Trainerteams dazu. So konnte Kristijan Dulabic, nach seiner Einwechslung in der 51. Spielminute, das 2:0 erzielen. Die 2:0 Führung setzte beim SVS einen neuen Impuls. Die Mannschaft überzeugte die anwesenden Zuschauer mit tollen Passkombinationen sowie zahlreiche sehenswerte Offensivzüge. Ismail Akdag konnte mit seinen Treffern in der 56. und 62. Spielminute einen „Doppelpack“ erzielen.

Den Schlusspunkt einer leidenschaftlichen Leistung setzte Riccardo Stadler quasi mit dem Schlusspfiff mit dem 5:0 und markierte dadurch auch den Endstand. Die Sandhäuser U19 konnte somit erneut einen „Dreier“ verbuchen und sich einen Platz in der oberen Tabellenregion erarbeiten.

Trainerstimme Joachim Stadler:

„Gerade in der Anfangsphase haben wir es mit unseren Möglichkeiten versäumt den Sack zuzumachen. Wie sich jedoch die Mannschaft in der zweiten Hälfte der Partie präsentierte, war zielstrebig und erfolgreich. Mit den Einwechslungen kam nochmals frischer Wind, der sich in Leidenschaft und Tore bestätigte.“